Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 21:56

.
La tire d'érable ou tire sur la neige consiste à faire chauffer du sirop d'érable à 113,5C afin d'en augmenter la consistance puis la tire est déposée chaude directement sur la neige, dans un récipient qu'ils appellent auge à neige rempli de neige propre et compactée. On se sert ensuite de cuillères ou spatules en bois appelées palettes pour prendre la tire d'érable sur la neige.
.
Certaines personnes préfèrent manger la tire quand elle est encore chaude tandis que d'autres préfèrent attendre qu'elle durcisse.
.
.
DSC02446.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Huuuuummmmm Qu'est ce que c'était bon<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonsoir je laisse ça aux amateurs ce n'est pas ma tasse te thé .... bonne soirée amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ça me semble super bon - bonne et belle soirée fleurie - amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre